Ливанский суп фрике

Priem.menu

Суп из фрике с курицей - нежный и ореховый, но в то же время насыщенный вкусом и текстурой. Это не тот суп, который можно съесть и после чувствовать себя еще более голодным.

Вы также можете приготовить его с мясом или овощами, но наиболее популярным вариант - куриный.

Фото: Ливанский суп фрике

Ингредиенты:

Для куриного бульона

  • 1 разрезанный на четвертинки цыпленок или 2-3 куриные грудки;
  • 1 очищенная луковица, разрезанная пополам;
  • 1 очищенная морковь;
  • 2-3 стручка кардамона;
  • 5-7 горошин чёрного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 маленькая палочка корицы;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 ст. л. соли.

Для супа

  • 2 луковицы;
  • 2 чашки фрике;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. 7 специй;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить куриный бульон

  1. Обжарьте курицу на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла в течение нескольких минут.
  2. Переложите в большую кастрюлю, добавьте очищенный лук, морковь и специи.
  3. Вскипятите около 1,5 л воды в чайнике и добавьте в кастрюлю с курицей.
  4. Доведите до кипения и варите около 45 минут.
  5. Когда бульон закипит, достаньте курицу и измельчите мясо. Накройте его и отложите в сторону.
  6. Процедите оставшуюся жидкость через мелкое сито и отставьте прозрачный бульон в сторону.

Приготовление супа

  1. Переберите фрике, удаляя мелкие камешки и щебень.
  2. Промойте крупу несколько раз и замочите в теплой воде на полчаса перед приготовлением.
  3. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Слейте воду с фрике и добавьте к луку вместе со специями.
  5. Тушите в течение пяти минут, затем добавьте чистый куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Варите около 20 минут, затем добавьте измельченную курицу в течение последних десяти минут.
  7. Попробуйте суп на вкус, чтобы убедиться, что крупа хорошо приготовлена, и при необходимости отрегулируйте уровень соли и воды.
  8. Добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед тем, как выключить огонь, и хорошо перемешайте.