Ливанский суп фрике
Суп из фрике с курицей - нежный и ореховый, но в то же время насыщенный вкусом и текстурой. Это не тот суп, который можно съесть и после чувствовать себя еще более голодным.
Вы также можете приготовить его с мясом или овощами, но наиболее популярным вариант - куриный.
Ингредиенты:
Для куриного бульона
- 1 разрезанный на четвертинки цыпленок или 2-3 куриные грудки;
- 1 очищенная луковица, разрезанная пополам;
- 1 очищенная морковь;
- 2-3 стручка кардамона;
- 5-7 горошин чёрного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 маленькая палочка корицы;
- 1,5 литра воды;
- 1 ст. л. соли.
Для супа
- 2 луковицы;
- 2 чашки фрике;
- ½ ч. л. черного перца;
- ¼ ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. 7 специй;
- ½ ч. л. молотого кардамона;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Чтобы приготовить куриный бульон
- Обжарьте курицу на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла в течение нескольких минут.
- Переложите в большую кастрюлю, добавьте очищенный лук, морковь и специи.
- Вскипятите около 1,5 л воды в чайнике и добавьте в кастрюлю с курицей.
- Доведите до кипения и варите около 45 минут.
- Когда бульон закипит, достаньте курицу и измельчите мясо. Накройте его и отложите в сторону.
- Процедите оставшуюся жидкость через мелкое сито и отставьте прозрачный бульон в сторону.
Приготовление супа
- Переберите фрике, удаляя мелкие камешки и щебень.
- Промойте крупу несколько раз и замочите в теплой воде на полчаса перед приготовлением.
- Обжарьте нарезанный лук в 3-4 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Слейте воду с фрике и добавьте к луку вместе со специями.
- Тушите в течение пяти минут, затем добавьте чистый куриный бульон и доведите до кипения.
- Варите около 20 минут, затем добавьте измельченную курицу в течение последних десяти минут.
- Попробуйте суп на вкус, чтобы убедиться, что крупа хорошо приготовлена, и при необходимости отрегулируйте уровень соли и воды.
- Добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед тем, как выключить огонь, и хорошо перемешайте.