Классический Фо бо (phở bò)

Priem.menu

Не случайно суп с говядиной и лапшой фо признан лучшими поварами мира блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. За каждой миской Фо бо стоит неповторимый аромат, который сложно с чем-то спутать.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьих костей;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 кг. мяса говядины (говяжьего бока);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 50 гр. имбиря;
  • 6 шт. лука-шалот;
  • лапша Фо;
  • 200 г. сахара;
  • приправы для Фо Бо;
  • соль, глутамат натрия - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кости и говядину промойте проточной водой.
  2. Кости залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы удалить грязь и запахи. Слейте воду и промойте их еще раз.
  3. Почистите репчатый лук. Разрежьте одну луковицу пополам, чтобы запечь ее, а две другие - тонкими ломтиками (они понадобятся для подачи).
  4. Промойте и очистите лук-шалот, зеленый лук и имбирь (можно не очищать).
  5. Перья зеленого лука мелко порубите, а белую часть разрежьте на 4 части (они понадобятся для подачи).
  6. Выложите на сковороду разрезанный пополам лук, лук-шалот, имбирь и обжарьте на среднем огне 3-5 минут, пока ингредиенты не станут ароматными и слегка подрумянятся. Выключите огонь.
  7. Приправы для приготовления фо, также нужно прогреть на сухой сковороде при средней температуре, в течение примерно 4-6 минут.

    Если Вы используете смесь сухих приправ, а не кубик, то их следует поместить в фильтр-пакет после обжарки.

  8. Положите кости, мясо с говяжьего бока и все, что "обжарили" в скороварку, добавьте воду, 1 ч. л. соли и тушите 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а бульон не приобретет сладкий вкус.
  9. Процедите бульон. Нарежьте готовую говядину на кусочки по 3-5 см.
  10. Перелейте бульон обратно в кастрюлю, положите обратно фильтр-пакет с приправой фо, 200 г. сахара, соль и глутамат натрия по вкусу. Хорошо перемешайте. Варите до закипания.

фото: классический вьетнамский суп фо бо

Сервировка:

Положите готовую лапшу фо в миску с небольшим количеством нарезанного репчатого и зеленого лука, вареной говядиной, говяжьей вырезкой и сразу же залейте горячим бульоном свежее мясо.