Капустница

Priem.menu

Фото: Капустница - словацкие щи

Ингредиенты:

  • 1 кг квашенной капусты;
  • 400 гр копчёной свинины;
  • 200 гр сосисок;
  • 50 гр сушёных грибов;
  • 5 гр чеснока;
  • 50 гр свиного сала;
  • 100 гр репчатого лука;
  • 300 гр картофеля.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на сале и добавьте капусту. Обжарьте и залейте водой.
  2. Добавьте к капусте сосиски, кусок хорошего домашнего копченого мяса целиком и варите около полутора часов.
  3. Выньте сосиски и мясо, добавьте нарезанный кубиками картофель и сушеные грибы и варите до готовности картофеля.
  4. Мясо и сосиски нарежьте кубиками и верните в кастрюлю. Перемешайте и приправьте раздавленным чесноком.
  5. Подавайте со сметаной.