Истрийская манештра

Priem.menu

Предлагаю Вам традиционный рецепт кукурузной манештры одной из старейших таверн Истрии, история которой восходит к 1933 году.

Манештра - одно из самых известных блюд Истрии, которое обычно готовят из зерен свежей кукурузы, бобов, картофеля, кусочков копченой свинины и смеси пешт.

Истрийская манештра меняется в зависимости от сезона. Весной ее часто готовят из фенхеля, летом - из зерен кукурузы. Все разновидности имеют два общих ингредиента: бобы (фасоль) и картофель.

Воплощение этого истрийского блюда - в удивительной простоте. Все ингредиенты готовились рано утром, складывались в кастрюлю и часто тушились на медленном огне весь день.

Фото: Истрийская манештра

Ингредиенты:

  • 250 г. зерен свежей кукурузы;
  • 2,5 л. воды;
  • 100 г. фасоли;
  • 150 г. моркови;
  • 300 г. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних луковицы;
  • соль и перед - по вкусу;
  • 2 щепотки сладкой паприки;
  • 1 косточка копченой свинины;
  • 2-3 шт. копченых свиных ребрышка;
  • 2 щепотки петрушки;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Морковь и половину картофеля нарежьте кусочками. Лук нарежьте как Вам больше нравится.
  2. Приготовьте пешт: перетрите копченый бекон с чесноком в однородную массу.
  3. Налейте в кастрюлю воды и добавьте все овощи, кукурузу, фасоль и свинину. Готовьте на медленном огне.
  4. Когда картофель станет мягким, выньте, тот что не развалился, разомните вилкой и снова положите в манештру для густоты.
  5. Когда суп загустеет и свинина станет мягкой, добавьте по вкусу перец, соль, паприку, петрушку и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.