Истрийская манештра
Предлагаю Вам традиционный рецепт кукурузной манештры одной из старейших таверн Истрии, история которой восходит к 1933 году.
Манештра - одно из самых известных блюд Истрии, которое обычно готовят из зерен свежей кукурузы, бобов, картофеля, кусочков копченой свинины и смеси пешт.
Истрийская манештра меняется в зависимости от сезона. Весной ее часто готовят из фенхеля, летом - из зерен кукурузы. Все разновидности имеют два общих ингредиента: бобы (фасоль) и картофель.
Воплощение этого истрийского блюда - в удивительной простоте. Все ингредиенты готовились рано утром, складывались в кастрюлю и часто тушились на медленном огне весь день.
Ингредиенты:
- 250 г. зерен свежей кукурузы;
- 2,5 л. воды;
- 100 г. фасоли;
- 150 г. моркови;
- 300 г. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 средних луковицы;
- соль и перед - по вкусу;
- 2 щепотки сладкой паприки;
- 1 косточка копченой свинины;
- 2-3 шт. копченых свиных ребрышка;
- 2 щепотки петрушки;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Морковь и половину картофеля нарежьте кусочками. Лук нарежьте как Вам больше нравится.
- Приготовьте пешт: перетрите копченый бекон с чесноком в однородную массу.
- Налейте в кастрюлю воды и добавьте все овощи, кукурузу, фасоль и свинину. Готовьте на медленном огне.
- Когда картофель станет мягким, выньте, тот что не развалился, разомните вилкой и снова положите в манештру для густоты.
- Когда суп загустеет и свинина станет мягкой, добавьте по вкусу перец, соль, паприку, петрушку и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.