Hernerokka - гороховый суп по-фински

Priem.menu

Гороховый суп - это простое и дешевое повседневное блюдо, которое становится только лучше в холодильнике. Вы сделали большую порцию? Не волнуйтесь, суп можно заморозить.

Для приготовления горохового супа по-фински можно использовать мясной фарш, окорок или бекон. Традиционно суп Hernerokka готовят из копченой свинины.

Фото: Hernerokka - гороховый суп по-фински

Ингредиенты

  • 500 г. обычного сухого гороха;
  • 2 л. воды;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь (порезанная мелкими кубиками);
  • 600 г. свиной лопатки;
  • соль, лавровый лист и перец - по вкусу;
  • 2 ч. л. майорана;
  • горчица.

Приготовление

  1. Промойте горох и положите его в воду для набухания на ночь.
  2. Обновите воду и доведите горох до кипения. Снимайте пену с поверхности с помощью небольшой ложки.
  3. Добавьте лук, специи, морковь и свинину. Лук и свинину можно предварительно чуть-чуть обжарить.
  4. Варите суп около трех часов. Чем дольше будете варить, тем вкуснее получится.
  5. Извлеките мясо, лук и лаврушку из кастрюли.
  6. Перед подачей нарежьте мясо и добавьте в суп. Приправьте солью и при необходимости разбавьте водой. Для дополнительного аромата добавьте в тарелку ложку горчицы.

Если Вы хотите получить копченый аромат, добавьте перед подачей нарезанную кубиками, сильно обжаренную ветчину или бекон.