Hernerokka - гороховый суп по-фински
Гороховый суп - это простое и дешевое повседневное блюдо, которое становится только лучше в холодильнике. Вы сделали большую порцию? Не волнуйтесь, суп можно заморозить.
Для приготовления горохового супа по-фински можно использовать мясной фарш, окорок или бекон. Традиционно суп Hernerokka готовят из копченой свинины.
Ингредиенты
- 500 г. обычного сухого гороха;
- 2 л. воды;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь (порезанная мелкими кубиками);
- 600 г. свиной лопатки;
- соль, лавровый лист и перец - по вкусу;
- 2 ч. л. майорана;
- горчица.
Приготовление
- Промойте горох и положите его в воду для набухания на ночь.
- Обновите воду и доведите горох до кипения. Снимайте пену с поверхности с помощью небольшой ложки.
- Добавьте лук, специи, морковь и свинину. Лук и свинину можно предварительно чуть-чуть обжарить.
- Варите суп около трех часов. Чем дольше будете варить, тем вкуснее получится.
- Извлеките мясо, лук и лаврушку из кастрюли.
- Перед подачей нарежьте мясо и добавьте в суп. Приправьте солью и при необходимости разбавьте водой. Для дополнительного аромата добавьте в тарелку ложку горчицы.
Если Вы хотите получить копченый аромат, добавьте перед подачей нарезанную кубиками, сильно обжаренную ветчину или бекон.