Венгерский рыбный суп Халасле

Priem.menu


Фото: Халасле (halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп

Ингредиенты:

  • 2 кг карпа;
  • 1 кг мелкой речной рыбы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 шт. репчатый лук (большой);
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. л. острой паприки;
  • 4 л воды.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и промойте.
  2. Отделите филе с кожей от карпа и отложите его в холодильник.
  3. Нарежьте кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавьте перец и помидоры (при желании можно добавить немного острой паприки) и продолжайте тушить несколько минут.
  5. Затем добавьте мелкую рыбу и оставшиеся части карпа. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
  6. Варите на среднем огне около 40-45 минут.
  7. Отделите мясо с готовых кусков рыбы.
  8. Процедите бульон. Вам понадобится около 3-х литров, поэтому при необходимости добавьте воды.
  9. Налейте бульон в кастрюлю и добавьте филе карпа, порезанное на средние кусочки. Посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности рыбы.
  10. Подавайте суп, пока он еще горячий, с толстыми ломтиками свежего белого хлеба и зеленым острым перцем, нарезанным кольцами.