Венгерский рыбный суп Халасле
Ингредиенты:
- 2 кг карпа;
- 1 кг мелкой речной рыбы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 шт. репчатый лук (большой);
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большой помидор;
- соль по вкусу;
- 2 ч. л. острой паприки;
- 4 л воды.
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и промойте.
- Отделите филе с кожей от карпа и отложите его в холодильник.
- Нарежьте кубиками лук, перец и помидоры.
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавьте перец и помидоры (при желании можно добавить немного острой паприки) и продолжайте тушить несколько минут.
- Затем добавьте мелкую рыбу и оставшиеся части карпа. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
- Варите на среднем огне около 40-45 минут.
- Отделите мясо с готовых кусков рыбы.
- Процедите бульон. Вам понадобится около 3-х литров, поэтому при необходимости добавьте воды.
- Налейте бульон в кастрюлю и добавьте филе карпа, порезанное на средние кусочки. Посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности рыбы.
- Подавайте суп, пока он еще горячий, с толстыми ломтиками свежего белого хлеба и зеленым острым перцем, нарезанным кольцами.