Французский луковый суп

Priem.menu

луковый суп по французски рецепт с фото

Суп, который, как говорят, обладает способностью снимать похмелье, отсюда его второе название - пьяный суп. В любом случае это отличный традиционный суп.

Ингредиенты:

  • 4 крупные луковицы;
  • 8 ломтиков багета;
  • 1 л. куриного бульона или 1 л. воды (для вегетарианцев);
  • 50 г. тертого сыра Грюйер или любого другого;
  • 30 г. сливочного масла;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте его в сливочном масле на очень слабом огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте бульон, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 45 минут.
  4. Попробуйте суп на вкус, поперчите и посолите по необходимости.
  5. Поджарьте хлеб.
  6. Разложите суп по жаропрочным порционным тарелкам или горшочкам. Сверху положите гренки, посыпьте их сыром.
  7. Поставьте в духовку и запеките до образования румяной корочки.