Французский луковый суп
Суп, который, как говорят, обладает способностью снимать похмелье, отсюда его второе название - пьяный суп. В любом случае это отличный традиционный суп.
Ингредиенты:
- 4 крупные луковицы;
- 8 ломтиков багета;
- 1 л. куриного бульона или 1 л. воды (для вегетарианцев);
- 50 г. тертого сыра Грюйер или любого другого;
- 30 г. сливочного масла;
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте его в сливочном масле на очень слабом огне в течение 10 минут.
- Добавьте бульон, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 45 минут.
- Попробуйте суп на вкус, поперчите и посолите по необходимости.
- Поджарьте хлеб.
- Разложите суп по жаропрочным порционным тарелкам или горшочкам. Сверху положите гренки, посыпьте их сыром.
- Поставьте в духовку и запеките до образования румяной корочки.