Суп Панадель

Priem.menu

Когда Вы думаете о том, что приготовить из блинов, суп - последнее, что приходит на ум, потому что это - первое блюдо. Но так ли это удивительно? В конце концов, мы едим тот же суп с вермишелью или с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если оставшихся со вчерашнего дня нескольких блинчиков недостаточно, чтобы накормить семью. Вот тут-то и приходит на помощь оригинальный рецепт чешского супа.

Это блюдо непременно очарует всех, даже самых требовательных гурманов, своим богатым вкусом и неповторимым ароматом.

У жителей Праги есть такая традиция: кто впервые посетил чешскую столицу, обязательно должен посетить ресторан в старом городе и попробовать суп "Панадель".

Фото: Суп Панадель

Ингредиенты

  • 800 г. говядины на кости;
  • 2 л. кипяченой воды
  • зелень, соль, черный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • блины.

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо и репчатый лук.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте говядину и неочищенную луковицу. Готовьте на слабом огне, периодически снимая шумовкой накипь.
  3. Когда мясо станет мягким, аккуратно извлеките луковицу (чтобы она не развалилась в бульоне).
  4. К бульону добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте все в течение 5 минут.
  5. Сверните блинчики в плотный рулет и порежьте кружочками высотой 1 см или тоньше.
  6. Выньте говядину и отделите от кости, разобрав на волокна или нарезав мелкими кубиками.
  7. При подаче в тарелку к бульону добавьте мясо и блины.

Панадель в мультиварке.