Суп Панадель
Когда Вы думаете о том, что приготовить из блинов, суп - последнее, что приходит на ум, потому что это - первое блюдо. Но так ли это удивительно? В конце концов, мы едим тот же суп с вермишелью или с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если оставшихся со вчерашнего дня нескольких блинчиков недостаточно, чтобы накормить семью. Вот тут-то и приходит на помощь оригинальный рецепт чешского супа.
Это блюдо непременно очарует всех, даже самых требовательных гурманов, своим богатым вкусом и неповторимым ароматом.
У жителей Праги есть такая традиция: кто впервые посетил чешскую столицу, обязательно должен посетить ресторан в старом городе и попробовать суп "Панадель".
Ингредиенты
- 800 г. говядины на кости;
- 2 л. кипяченой воды
- зелень, соль, черный перец - по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- блины.
Приготовление
- Тщательно промойте мясо и репчатый лук.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте говядину и неочищенную луковицу. Готовьте на слабом огне, периодически снимая шумовкой накипь.
- Когда мясо станет мягким, аккуратно извлеките луковицу (чтобы она не развалилась в бульоне).
- К бульону добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте все в течение 5 минут.
- Сверните блинчики в плотный рулет и порежьте кружочками высотой 1 см или тоньше.
- Выньте говядину и отделите от кости, разобрав на волокна или нарезав мелкими кубиками.
- При подаче в тарелку к бульону добавьте мясо и блины.