Тайская жареная лапша (Пад Си Ю)

Priem.menu

Pad See Ew - популярная тайская лапша, которую можно найти по всему Таиланду, но корни ее уходят в китайскую кухню, которая пришла в Таиланд вместе с миллионами китайских иммигрантов.

В тайском языке "пад" означает "жарить", а "си ю" - соевый соус.

Фото: Тайская жареная лапша (Пад Си Ю)

Ингредиенты:

  • 170 г белка по вашему выбору, тонко нарезанного (курица, морепродукты, говядина, свинина, тофу и т.д.);
  • 1 ст. л. соевого соуса для маринования мяса (креветки или тофу мариновать не нужно);
  • 3-4 ст. л. - растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока (измельчённого);
  • 2 яйца;
  • 4-6 стеблей (150 г) китайской брокколи (стебли нужно тонко нарезать наискосок, а листья грубо измельчить);
  • 450 г широкой рисовой лапши;
  • 4 ч. л. сахара;
  • молотый белый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. рыбного соуса;
  • 1,5 ч.л. соуса "Золотая гора" (можно заменить соевым);
  • 2 ч.л. тайского темного соевого соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте мясо и 1 ст. ложку соевого соуса, затем добавьте около 2 чайных ложек масла и перемешайте.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и хорошо перемешайте. Разделите соус равномерно на отдельные порции - каждая порция - 2 столовые ложки + 1 чайная ложка.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большом сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте все белки и перемешайте их до полного приготовления. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Начиная с этого шага, я рекомендую готовить по 1 порции за раз для достижения наилучшего результата. Добавьте 1,5 столовой ложки масла и чеснок в вок и жарьте на средне-сильном огне, пока маленькие кусочки чеснока не начнут окрашиваться.
  5. Добавьте яйцо, разбейте желток, дайте ему застыть примерно наполовину, затем сделайте скрэмбл.
  6. Добавьте китайскую брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась маслом, около 10-15 секунд.
  7. Добавьте 1 порцию рисовой лапши (225 гр.), 1 порцию смеси соусов и 2 чайные ложки сахара. Увеличьте огонь до максимума и перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом.
  8. Разложите ее по всей сковороде и оставьте, не перемешивая, на 15-30 секунд, пока она не зажарится снизу. Переверните и обжарьте другую строну.
  9. Добавьте 1 порцию готового белка обратно в вок, не добавляя скопившуюся жидкость, и перемешайте. Выключите огонь.
  10. Разложите по тарелкам.