Липтауэр (Липтовский сыр)
Название Липтауэр происходит от словацкого региона Липтов, где этот сыр придумали. Традиционно его готовят с брынзой из овечьего молока.
Наш рецепт сыра Липтауэр дополнен травами и специями, которые придают ему особый вкус.
Ингредиенты:
- 250 г брынзы;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. кориандра;
- 3 маринованных корнишона;
- 3 филе анчоуса;
- 10 маринованных каперсов;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- Хорошо перемешайте сливочное масло комнатной температуры с брынзой.
- Очистите лук и очень мелко нарежьте. Также нарежьте корнишоны, анчоусы и каперсы и перемешайте с масляно-сырной смесью.
- Теперь добавьте в нее перемешанную сметану с горчицей.
- Приправьте по вкусу перцем, кориандром и паприкой.