Лапша Пад Тай с курицей

Priem.menu


Фото: пад тай с курицей и рисовой лапшой

Читайте историю происхождения Пад Тай >>

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 230 гр. рисовой лапши для Пад Тай;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого);
  • 230 гр. куриной грудки (нарезанной ломтиками);
  • 60 гр. жареного тофу (порезанного на кусочки);
  • 2 яйца (слегка взбитых);
  • 230 гр. ростков сои;
  • 1 стебель лука-шалота (нарезанного на кусочки длиной 5 см);
  • 1 ст. л. дробленого жареного арахиса;
  • 1 лайм (порезанный на дольки).

Соус Пад Тай

  • 3,5 ст. л. рыбного соуса;
  • 3 ст. л. китайского рисового уксуса или яблочного уксуса;
  • 1,5 ч. л. порошка чили;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой, пока лапша не станет холодной. Отложите в сторону стекать.
  2. Приготовьте соус Пад Тай, смешав все ингредиенты вместе. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата.
  4. Добавьте курицу, тофу и продолжайте помешивать. Как только курица изменит цвет, добавьте лапшу и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. С помощью лопатки сдвиньте все ингредиенты на одну сторону вока или сковороды.
  5. Добавьте яйца и готовьте около 1 минуты или до тех пор, пока они не схватятся.
  6. Сложите лапшу поверх яиц, затем добавьте соус. Постоянно помешивайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  7. Добавьте ростки фасоли, лук-шалот и несколько раз быстро перемешайте.
  8. Выключите огонь и посыпьте лапшу дробленым арахисом. Сразу же подавайте, добавив дольки лайма.