Читайте историю происхождения Пад Тай >>
Ингредиенты:
- 100 - 150 гр. плоской рисовой лапши;
- 2 ст. л. масла;
- 1 зубчик чеснока (мелко покрошенный);
- 100 - 150 гр. креветок среднего размера (очищенных, без головы);
- 50 гр. жареного твердого тофу (порезанного на кусочки);
- 1 крупное яйцо;
- 100 - 200 гр. ростков сои;
- 50 гр. шнитт-лука или лука-шалота (нарезанного на кусочки длиной 5 см.);
- 2 ст. л. дробленого арахиса;
- долька лайма.
Соус Пад Тай:
- 1,5 ст. л. рыбного соуса;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. порошка чили или больше (по вкусу).
Приготовление:
- Следуя инструкциям на упаковке, отварите рисовую лапшу. Затем промойте ее холодной проточной водой.
- Смешайте все ингредиенты для соуса Пад Тай в небольшой миске до полного растворения сахара и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду чеснок и начинайте помешивать, пока не почувствуете аромат.
- Добавьте в сковороду креветки и кусочки тофу и продолжайте помешивать.
- Как только креветки изменят цвет, добавьте лапшу и непрерывно помешивайте, около 30 секунд. С помощью лопатки сдвиньте лапшу на одну сторону сковороды, а на пустую сторону разбейте яйцо.
- Лопаточкой разбейте желток и смешайте его с яичным белком, дайте прожариться около 30 секунд. Соедините яйцо и лапшу, добавьте соус с приправами. Перемешайте.
- Добавьте ростки сои и шнитт-лук и продолжайте перемешивать. Как только ростки будут готовы, добавьте дробленый арахис.
- Выключите огонь и сразу же подавайте готовый пад тай с дольками лайма.