Лангош

Priem.menu

Это простой и вкусный рецепт традиционного венгерского лангоша.

Фото: лангош по-венгерски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 1 кг;
  • свежие дрожжи - 40 гр;
  • молоко - 500 мл;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • масло для жарки.

для начинки:

чеснок, сыр, сметана, соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте закваску: положите сахар в 200 мл теплого молока (не горячего) и раскрошите в него дрожжи. Оставьте подниматься минут на 15-20.
  2. Положите муку в миску, добавьте яйцо, соль, остальное молоко и сметану. Перемешайте.
  3. Когда закваска будет готова, влейте её в миску с мукой и остальными ингредиентами.
  4. Хорошо перемешайте и замесите тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1 час.
  5. Разделите поднявшееся тесто на небольшие куски, сформируйте в шарики и дайте им отдохнуть еще 20 минут.
  6. Раскатайте их на доске скалкой или руками.
  7. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде - лангоши должны плавать в масле. Обжарьте их в кипящем масле с обеих сторон 1 - 2 минуты.
  8. Чесночная начинка готовится очень просто. Раздавите чеснок в миску, хорошо приправьте солью и добавьте немного воды. Перемешайте, чтобы получилась паста. Намажьте ею готовые лангоши. Приправьте каждый по своему вкусу, мне нравятся сметана и тертый сыр.