Лангош
Это простой и вкусный рецепт традиционного венгерского лангоша.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 1 кг;
- свежие дрожжи - 40 гр;
- молоко - 500 мл;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- масло для жарки.
для начинки:
чеснок, сыр, сметана, соль.
Приготовление:
- Сначала приготовьте закваску: положите сахар в 200 мл теплого молока (не горячего) и раскрошите в него дрожжи. Оставьте подниматься минут на 15-20.
- Положите муку в миску, добавьте яйцо, соль, остальное молоко и сметану. Перемешайте.
- Когда закваска будет готова, влейте её в миску с мукой и остальными ингредиентами.
- Хорошо перемешайте и замесите тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1 час.
- Разделите поднявшееся тесто на небольшие куски, сформируйте в шарики и дайте им отдохнуть еще 20 минут.
- Раскатайте их на доске скалкой или руками.
- Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде - лангоши должны плавать в масле. Обжарьте их в кипящем масле с обеих сторон 1 - 2 минуты.
- Чесночная начинка готовится очень просто. Раздавите чеснок в миску, хорошо приправьте солью и добавьте немного воды. Перемешайте, чтобы получилась паста. Намажьте ею готовые лангоши. Приправьте каждый по своему вкусу, мне нравятся сметана и тертый сыр.