Гаспачо
Существует множество рецептов гаспачо, столько же, сколько и поваров, каждый вносит свой штрих и адаптирует ингредиенты к своему вкусу или сезону. Но главное - это помидоры. Говорят, что лучший помидор - это грушевидный, но я считаю, что для непревзойденного гаспачо помидоры должны быть со своей дачи.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла высшего качества;
- 30 мл уксуса из белого вина;
- 1 кг очень спелых красных помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г белого хлеба (лучше, если он был приготовлен день или два назад);
- 1 большой зеленый перец;
- 1 огурец;
- щепотка соли (по вкусу) и вода в качестве дополнительного ингредиента.
Приготовление:
- Хорошо очистите помидоры и вымойте все овощи, которые мы будем использовать. Имейте в виду, что это рецепт без термической обработки, и, несмотря на подкисление уксусом, очень важно, чтобы все было очень чистым.
- Разрежьте помидоры на четвертинки и сложите их в большую миску.
- Очистите огурцы от кожуры и обрежьте концы. Нарежьте их небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук и зеленый перец. Отложите в сторону.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и добавьте немного воды, дайте постоять около 10 минут. Это поможет хлебу размягчиться, если он слишком твердый.
- Очистите зубчик чеснока. Добавьте его в миску к помидорам и другим овощам.
- Положите все в блендер или большую миску, добавьте оливковое масло, уксус и соль. Перебейте блендером до получения жидкой консистенции.
- Пропустите соус через сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки кожицы и мелкие семена. Так он будет более однородным. Проверьте, достаточно ли соли, и если нет, добавьте еще немного.
- Поставьте суп в холодильник на пару часов.
- Подавать гаспачо лучше всего в глубокой тарелке.