Тушеная курица с лечебными травами (Gà tần thuốc bắc)

Priem.menu

Необычное вьетнамское рагу из курицы, которое действительно полезно для здоровья.

Как говорят пожилые вьетнамцы: "Тушеная курица с травами уравновешивает вашу энергию".

Жир от куриных крыльев в сочетании с жиром от голени помогает сбалансировать горечь трав. Возможно, сначала Вам не понравится этот суп, но я уверен, что Вы захотите попробовать его снова.

Полынь очень горькая (для тех, кто впервые пробует эту траву), поэтому Вы можете использовать совсем немного полыни, но не исключайте ее из блюда полностью.

Фото: Тушеная курица с лечебными травами (Gà tần thuốc bắc)

Ингредиенты

  • 1 кг 300 гр куриных крыльев и голеней;
  • 75 г. лонгана;
  • 25 г. диаскореи;
  • 25 г. бусенника;
  • 50 г. зизифуса (китайский финик);
  • 25 г. дудника китайского;
  • 100-200 г. свежих листьев полыни;
  • 1 л. воды;
  • соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Промаринуйте куриные крылышки и голень 1 час, натерев их солью и перцем.
  2. Обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 5 - 10 минут.
  3. Добавьте воду и травы (кроме полыни), доведите до кипения и варите 1 час.
  4. Затем добавьте полынь и варите еще 30 минут.