Фрикадельки из киноа с лососем

Priem.menu


Это простой и очень вкусный рецепт. Их можно подать не только в качестве аппетитной закуски, но и как основное блюдо в сопровождении свежего салата.

По сравнению с традиционными тефтелями из лосося, добавление киноа придает этому рецепту особенно приятную деревенскую текстуру.

Фото: Фрикадельки из киноа с лососем

Ингредиенты:

  • 200 гр - отваренного или приготовленного на пару лосося;
  • 300 гр. - отваренного киноа;
  • 1 пучок - свежей петрушки;
  • растительное масло для обжарки;
  • руккола, сырые семена киноа - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари - по вкусу;
  • cоль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в посуде: киноа, порубленный лосось и петрушку, горсть панировочных сухарей, яйцо, соль и перец.
  2. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте густоту смеси. Но она не должна быть очень густой.
  3. Смешайте горсть сырых семян киноа с панировочными сухарями.
  4. Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла до появления пузырьков при погружении в него зубочистки. Затем опустите в него несколько фрикаделек, переворачивая их время от времени.
  6. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумажные полотенца.
  7. Подавайте теплыми, украсив их свежей зеленью.

Советы:

Если вы не любите фритюр, фрикадельки можно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжаривать при температуре 180°C около 20 минут, не забывая смазывать их оливковым маслом в середине приготовления, чтобы получить хрустящую текстуру.

Если вы не очень любите лосось, его можно заменить другим видом рыбы: тунцом - для любителей сильного вкуса, треской - для тех, кто предпочитает более нежные вкусы.

Если хотите получить более деревенское блюдо, попробуйте добавить в него сухофрукты, например, орехи или немного лимонной цедры.