Фрикадельки из киноа с лососем
Это простой и очень вкусный рецепт. Их можно подать не только в качестве аппетитной закуски, но и как основное блюдо в сопровождении свежего салата.
По сравнению с традиционными тефтелями из лосося, добавление киноа придает этому рецепту особенно приятную деревенскую текстуру.
Ингредиенты:
- 200 гр - отваренного или приготовленного на пару лосося;
- 300 гр. - отваренного киноа;
- 1 пучок - свежей петрушки;
- растительное масло для обжарки;
- руккола, сырые семена киноа - по вкусу;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари - по вкусу;
- cоль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Соедините в посуде: киноа, порубленный лосось и петрушку, горсть панировочных сухарей, яйцо, соль и перец.
- Перемешайте и при необходимости отрегулируйте густоту смеси. Но она не должна быть очень густой.
- Смешайте горсть сырых семян киноа с панировочными сухарями.
- Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте на сковороде большое количество масла до появления пузырьков при погружении в него зубочистки. Затем опустите в него несколько фрикаделек, переворачивая их время от времени.
- Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумажные полотенца.
- Подавайте теплыми, украсив их свежей зеленью.
Советы:
Если вы не любите фритюр, фрикадельки можно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжаривать при температуре 180°C около 20 минут, не забывая смазывать их оливковым маслом в середине приготовления, чтобы получить хрустящую текстуру.
Если вы не очень любите лосось, его можно заменить другим видом рыбы: тунцом - для любителей сильного вкуса, треской - для тех, кто предпочитает более нежные вкусы.
Если хотите получить более деревенское блюдо, попробуйте добавить в него сухофрукты, например, орехи или немного лимонной цедры.