Флатбрёд - норвежская домашняя лепешка
Это рецепт замечательных, хрустящих домашних лепешек. Когда-то флэтбрэд был основным хлебом в Норвегии.
Ингредиенты:
- 700 мл воды;
- 1 кг муки грубого помола;
- 1 ч. л. соли;
- 200 гр. ячменной муки.
Приготовление:
- Смешайте соль и муку в емкости для вымешивания теста.
- Влейте теплую воду и замесите.
- Разделите тесто на равные части. Из каждой заготовки сформируйте плоскую лепешку.
- На стол насыпьте достаточное количество ячменной муки и раскатайте каждую заготовку от центра к краям в тонкую, круглую лепешку.
- Перенесите с помощью скалки на горячую сухую сковороду.
- Выпекайте лепешку до тех пор, пока она не начнет подсыхать на поверхности, переверните ее и выпекайте дальше, пока на ней не появятся коричневые пятнышки.