Фалафель из нута и булгура

Priem.menu

Фалафель – оригинальное арабское блюдо, которое представляет собой обжаренные во фритюре нежные шарики, полученные из измельченного нута с добавлением пряностей и специй.

Блюдо широко распространено на Ближнем Востоке, а в Израиле считается национальным. Особой популярностью эта оригинальная закуска пользуется у вегетарианцев. Предлагаем Вам поэкспериментировать, используя классический рецепт приготовления фалафеля. Просто добавьте в приготовляемую массу те ингредиенты и специи, которые особенно популярны и любимы среди ваших домочадцев.

фото: как сделать фалафель из нута

Автор фото: Ajale.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута;
  • 2,5 - 3 ст. л. булгура;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пару веточек кинзы и петрушки;
  • соль;
  • черный перец;
  • щепотка кориандра;
  • прочие приправы по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Замачиваем нут на 12 часов. Варим до готовности примерно 50 минут.
  2. Измельчаем нут в блендере или толкушкой.
  3. В образовавшееся пюре добавляем булгур, мелко нарезанные чеснок, лук, зелень, соль и специи.
  4. Добавляем 5 ст. л. воды, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  5. Кладём в кашицу муку, снова перемешиваем. После этого формируем шарики с грецкий орех.

    Купить специальную ложку для приготовления фалафеля >>

  6. Обжариваем во фритюре в течение 10 минут. Следим за тем, чтобы образовалась золотистая корочка.

Выложите приготовленные шарики на салфетку, подождите, пока стечет лишний жир, а уже потом займитесь оформлением блюда.

Разложите шарики на листья салата. Украсьте блюдо свежими овощами, отдельно подайте белый соус, сметану или майонез.

Кухня в стиле Марокко для приготовления фалафелей.