Венские вафли на сливочном масле

Priem.menu

Ингредиенты:

Вафли:

  • 250 г муки;
  • 90 г очищенного молотого миндаля;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 175 г сливочного масла, холодного, порезанного кубиками;
  • 1 яйцо (предварительно взбить венчиком).

Начинка:

  • 150 г абрикосового или малинового джема.

Украшение:

  • 50 г сахара для глазури;
  • 1 ст. ложка яичного белка;
  • сахарная пудра, для посыпки.

Фото: венские вафли рецепт

Приготовление:

  1. Смешайте муку, миндаль, соль и сахар, добавьте кубики сливочного масла и разотрите все вместе кончиками пальцев, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы получилось тесто. Заверните в пленку и охладите в течение часа.
  2. Разделите тесто на две равные порции. Раскатайте их на бумаге для выпечки до толщины около 5 мм. Переложите листы теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова ненадолго охладите.
  3. Для украшения смешайте сахар с яичным белком до получения густой, не слишком жидкой массы. Перелейте в кондитерский мешок, отрежьте маленький кончик и украсьте им одну порцию теста в виде решетки. Затем снова охладите его в течение короткого времени. Это будет "крышкой" вафли.
  4. Разогрейте духовку до 175°C (верхний и нижний жар), выпекайте нижний, не украшенный лист теста около 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 170°C и выпекайте верхний лист теста в течение примерно 15 минут. Оставьте оба листа теста ненадолго остыть на решетке для торта.
  5. Перемешайте джем до однородности и нанесите его не слишком толстым слоем на нижний лист теста. Поместите второй лист теста сверху с помощью лопатки. Сразу же разрежьте на квадраты и слегка посыпьте сахарной пудрой.