Хрустящие венские вафли

Priem.menu

Эти классические венские вафли - тонкие и очень хрустящие, с нотками корицы. Они невероятно хорошо сочетаются с чашкой крепкого чая или кофе.

венские вафли хрустящие рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г тростникового или обычного сахара;
  • 100 г яиц (2 штуки);
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г воды;
  • молотая корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. Затем введите яйца по одному.
  3. Добавьте сначала муку и соль, затем воду и вымешайте до гладкого, жидкого теста.
  4. Затем добавьте корицу и оставьте постоять 10 минут.
  5. Разогрейте вафельницу. Для хрустящих вафель нужна плоская вафельница с очень маленьким профилем.
  6. Выпекайте тесто тонким слоем, пока вафли не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите сделать рулеты или вафли с мороженым, формуйте вафли сразу, пока они горячие.
  7. Оставьте вафли остывать по отдельности и только потом складывайте их в стопку.

Вафли вкуснее всего свежими, но вы можете хранить их в плотно закрытой ёмкости для печенья в течение нескольких дней.