Хрустящие венские вафли
Эти классические венские вафли - тонкие и очень хрустящие, с нотками корицы. Они невероятно хорошо сочетаются с чашкой крепкого чая или кофе.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 250 г тростникового или обычного сахара;
- 100 г яиц (2 штуки);
- 220 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 250 г воды;
- молотая корица - по вкусу.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Затем введите яйца по одному.
- Добавьте сначала муку и соль, затем воду и вымешайте до гладкого, жидкого теста.
- Затем добавьте корицу и оставьте постоять 10 минут.
- Разогрейте вафельницу. Для хрустящих вафель нужна плоская вафельница с очень маленьким профилем.
- Выпекайте тесто тонким слоем, пока вафли не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите сделать рулеты или вафли с мороженым, формуйте вафли сразу, пока они горячие.
- Оставьте вафли остывать по отдельности и только потом складывайте их в стопку.
Вафли вкуснее всего свежими, но вы можете хранить их в плотно закрытой ёмкости для печенья в течение нескольких дней.