Кайзершмаррн

Priem.menu

Альпийская кухня полна кулинарных изюминок, и кайзершмаррн - одна из них.

Кто придумал австрийский десерт Кайзершмаррн.

Фото: омлет кайзершмаррн

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 мл цельного молока - 3,5% или 3,8% жирности;
  • 125 г муки;
  • 75 мл газированной минеральной воды;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик бурбонского ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Разделите 4 яйца. Положите желтки в миску для смешивания, а яичные белки - в миксерную чашу. Взбейте белки с помощью ручного миксера или кухонного комбайна до стойких пиков и уберите их на некоторое время в холодильник.
  2. Теперь добавьте к желткам в посуду для смешивания сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте ручным миксером или кухонным комбайном до получения кремообразной массы.
  3. Порциями, чередуя, добавьте муку и молоко. В конце добавьте минералку и перемешайте (недолго). Тесто должно получится рыхлым.
  4. Силиконовой лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто получается довольно жидким, не удивляйтесь, это как раз то, что нужно.
  5. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 32 см.
  6. Вылейте все тесто на сковороду и выпекайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Периодически поднимайте края, чтобы проверить, не подрумянилась ли нижняя часть.
  7. Примерно через 5 минут, когда кайзершмаррн приобретет золотисто-коричневый цвет с нижней стороны, разрежьте его лопаткой на 4 части, переверните и выпекайте еще 5 минут до золотистой корочки те стороны, которые еще не пропеклись.
  8. Затем порвите четвертинки на кусочки (лучше всего это сделать двумя вилками) и оставьте выпекаться еще на минуту.
  9. При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.