Бабушкин яблочный пирог по-итальянски
Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, - это классический рецепт итальянского яблочного пирога.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 200 г муки;
- 50 г сливочного масла (или подсолнечного);
- 150 г сахарной пудры;
- 2 больших яйца (комнатной температуры);
- 200 мл жирных сливок (комнатной температуры);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин - по вкусу;
- цедра одного лимона (по желанию);
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. с горкой корицы;
- 1 ст. л. сахара для глазури.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью, а также, если вы любите лимонную цедру, пока смесь не станет пенистой и светлой.
- Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать венчиком.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
- Добавляйте по ложке муку и сливки. Постоянно перемешивайте на средней скорости.
- Вымойте яблоки, высушите их, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровняйте, чтобы не было неровностей.
- Разложите ломтики яблок в радиальном порядке, начиная с внешней стороны, слегка утопив их.
- После первого круга яблок, сделайте второй круг и, наконец, третий. Занимайте все свободные места, стараясь, чтобы "конструкция" была концентрической, оставляя последние яблоки немного выше, не вдавливая их слишком сильно.
- Смешайте вместе сахарную пудру и корицу. Посыпьте поверхность яблочного пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке, при температуре 180° около 45 минут.
- Выньте пирог из яблок из духовки, откройте форму и оставьте остывать не менее чем на 30 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой.