Бабушкин яблочный пирог по-итальянски
Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, - это классический рецепт итальянского яблочного пирога.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
 - 200 г муки;
 - 50 г сливочного масла (или подсолнечного);
 - 150 г сахарной пудры;
 - 2 больших яйца (комнатной температуры);
 - 200 мл жирных сливок (комнатной температуры);
 - 1 пакетик разрыхлителя;
 - ванилин - по вкусу;
 - цедра одного лимона (по желанию);
 - 2 ст. л. ванильного сахара;
 - 1 ч. л. с горкой корицы;
 - 1 ст. л. сахара для глазури.
 

Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью, а также, если вы любите лимонную цедру, пока смесь не станет пенистой и светлой.
 - Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать венчиком.
 - Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
 - Добавляйте по ложке муку и сливки. Постоянно перемешивайте на средней скорости.
 - Вымойте яблоки, высушите их, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
 - Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровняйте, чтобы не было неровностей.
 - Разложите ломтики яблок в радиальном порядке, начиная с внешней стороны, слегка утопив их.
 - После первого круга яблок, сделайте второй круг и, наконец, третий. Занимайте все свободные места, стараясь, чтобы "конструкция" была концентрической, оставляя последние яблоки немного выше, не вдавливая их слишком сильно.
 - Смешайте вместе сахарную пудру и корицу. Посыпьте поверхность яблочного пирога.
 - Выпекайте пирог в разогретой духовке, при температуре 180° около 45 минут.
 - Выньте пирог из яблок из духовки, откройте форму и оставьте остывать не менее чем на 30 минут.
 - Посыпьте сахарной пудрой.