Бабушкин яблочный пирог по-итальянски

Priem.menu

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, - это классический рецепт итальянского яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла (или подсолнечного);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 больших яйца (комнатной температуры);
  • 200 мл жирных сливок (комнатной температуры);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин - по вкусу;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой корицы;
  • 1 ст. л. сахара для глазури.

пирог с яблоками рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, а также, если вы любите лимонную цедру, пока смесь не станет пенистой и светлой.
  2. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать венчиком.
  3. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавляйте по ложке муку и сливки. Постоянно перемешивайте на средней скорости.
  5. Вымойте яблоки, высушите их, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровняйте, чтобы не было неровностей.
  7. Разложите ломтики яблок в радиальном порядке, начиная с внешней стороны, слегка утопив их.
  8. После первого круга яблок, сделайте второй круг и, наконец, третий. Занимайте все свободные места, стараясь, чтобы "конструкция" была концентрической, оставляя последние яблоки немного выше, не вдавливая их слишком сильно.
  9. Смешайте вместе сахарную пудру и корицу. Посыпьте поверхность яблочного пирога.
  10. Выпекайте пирог в разогретой духовке, при температуре 180° около 45 минут.
  11. Выньте пирог из яблок из духовки, откройте форму и оставьте остывать не менее чем на 30 минут.
  12. Посыпьте сахарной пудрой.