Братвурст

Priem.menu

Братвурст - это колбаски для обжарки, чем-то напоминающие купаты или даже сосиски.

Фото: братвурст рецепт

Чтобы приготовить братвурст самостоятельно, необходимо следующее оборудование:

  1. Мясорубка.
  2. Набивка для колбас. Если вы хотите приготовить братвурст, вам понадобится способ набить их в оболочку. Для начала вы можете использовать насадки для набивки для мясорубки или ручную воронку для набивки.
  3. Свиная оболочка. Традиционно сосиски набивают в натуральную оболочку.
  4. Кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 кг колбасок вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо

Самое важное для сочной сардельки - это соотношение мяса и жира, и именно на это следует обратить внимание. Содержание жира должно составлять от 25% до максимум 35%.

● 75% постной свиной лопатки (5% жира);
● 25% жира от свиной вырезки (100% жира).

Специи

  • 18 г. соли;
  • 2,5 г. черного перца;
  • 1 г. мускатного ореха;
  • 0,75 г. имбиря;
  • 0,5 г. паприки;
  • 0,5 г. лимонной цедры;
  • 0,25 г. кардамона.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски. Вы можете варьировать размер в зависимости от того, насколько велика ваша мясорубка. Затем положите их в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы они заморозились.
  2. Перекрутите все мясо в мясорубке. В зависимости от того, насколько крупной или мелкой вы хотите получить братвурст, используйте различные насадки.
  3. Добавьте специи и хорошо вымешайте в течение 3 - 5 минут. Мясо следует либо вымесить с помощью кухонного комбайна с насадкой для замешивания, либо энергично перемешать вручную. Это гарантирует, что фарш хорошо скрепится и колбаска впоследствии не будет рассыпаться. Также следите за тем, чтобы смесь не была слишком теплой (< 14 градусов), иначе она потеряет свою вязкость.
  4. Натяните предварительно замоченную на 30 минут оболочку на набивочную машину.
  5. Положите мясо в мясорубку или насадку для набивки колбас и медленно пропускайте смесь, пока она не окажется в передней части оболочки. Теперь набейте мясо в оболочку. Для этого плотно прижмите оболочку к отверстию для набивки и пусть она медленно наполняется все больше и больше.
    Эта часть требует некоторой практики. Не волнуйтесь, если сразу не получится на 100%.
    Важно: не заполняйте оболочку слишком сильно, иначе она лопнет во время приготовления.
  6. Сформируйте колбаски. Для этого сожмите сосиску до нужной длины двумя пальцами на каждой руке и поверните ее вперед несколько раз. Затем оставьте одну длину сосиски и повторите процесс.
  7. Разрежьте колбаски на части, и они готовы к жарке на гриле или на сковороде.