Братвурст
Братвурст - это колбаски для обжарки, чем-то напоминающие купаты или даже сосиски.
Чтобы приготовить братвурст самостоятельно, необходимо следующее оборудование:
- Мясорубка.
- Набивка для колбас. Если вы хотите приготовить братвурст, вам понадобится способ набить их в оболочку. Для начала вы можете использовать насадки для набивки для мясорубки или ручную воронку для набивки.
- Свиная оболочка. Традиционно сосиски набивают в натуральную оболочку.
- Кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг колбасок вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо
Самое важное для сочной сардельки - это соотношение мяса и жира, и именно на это следует обратить внимание. Содержание жира должно составлять от 25% до максимум 35%.
● 75% постной свиной лопатки (5% жира);
● 25% жира от свиной вырезки (100% жира).
Специи
- 18 г. соли;
- 2,5 г. черного перца;
- 1 г. мускатного ореха;
- 0,75 г. имбиря;
- 0,5 г. паприки;
- 0,5 г. лимонной цедры;
- 0,25 г. кардамона.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски. Вы можете варьировать размер в зависимости от того, насколько велика ваша мясорубка. Затем положите их в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы они заморозились.
- Перекрутите все мясо в мясорубке. В зависимости от того, насколько крупной или мелкой вы хотите получить братвурст, используйте различные насадки.
- Добавьте специи и хорошо вымешайте в течение 3 - 5 минут. Мясо следует либо вымесить с помощью кухонного комбайна с насадкой для замешивания, либо энергично перемешать вручную. Это гарантирует, что фарш хорошо скрепится и колбаска впоследствии не будет рассыпаться. Также следите за тем, чтобы смесь не была слишком теплой (< 14 градусов), иначе она потеряет свою вязкость.
- Натяните предварительно замоченную на 30 минут оболочку на набивочную машину.
- Положите мясо в мясорубку или насадку для набивки колбас и медленно пропускайте смесь, пока она не окажется в передней части оболочки. Теперь набейте мясо в оболочку. Для этого плотно прижмите оболочку к отверстию для набивки и пусть она медленно наполняется все больше и больше.
Эта часть требует некоторой практики. Не волнуйтесь, если сразу не получится на 100%.
Важно: не заполняйте оболочку слишком сильно, иначе она лопнет во время приготовления. - Сформируйте колбаски. Для этого сожмите сосиску до нужной длины двумя пальцами на каждой руке и поверните ее вперед несколько раз. Затем оставьте одну длину сосиски и повторите процесс.
- Разрежьте колбаски на части, и они готовы к жарке на гриле или на сковороде.