Тальолини
Тальолини - это менее известный кузен тальятелле. Хотя название "тальолини" звучит похоже на "тальятелле", на самом деле это не одно и тоже.
За исключением того факта, что и то, и другое - традиционно яичная паста, нарезанная лентами. Слово "taglia" в переводе с итальянского означает "резать", и разница на самом деле в разрезе.
Тальолини - это длинные нити пасты шириной где-то между капеллини и тальятелле. Каждая нить пасты обычно имеет ширину около 2-3 мм и иногда слегка изогнута. Я говорю "иногда", потому что информация об этой пасте довольно запутанная.
Многие итальянцы также называют эту пасту "тальерини", и во многих рецептах на итальянском языке и на кулинарных сайтах они рассматриваются как одно и то же. Даже Википедия говорит, что тальолини - это другое название тальерини! Однако, пролистав тонны информации, я считаю, что это два почти одинаковых, но разных вида пасты. В конце концов, король коммерческих макаронных изделий, "Барилла", продает их как два разных вида макарон.
Тальерини плоские, но более тонкие, чем тальятелле, и готовятся немного дольше, а тальолини немного круглее и тоньше и требуют меньше времени для приготовления. Их также часто скручивают вместе (это те самые макаронные гнезда).
Тальолини изначально употреблялась в основном в супах, но сегодня итальянцы часто подают ее с легкими соусами для пасты, особенно с морепродуктами, овощными и сливочными соусами. Ее можно встретить на столе во многих итальянских регионах, и она считается типичной региональной пастой в Лигурии, Эмилии-Романье, Молизе и Пьемонте.
В Пьемонте на местном диалекте ее также называют "таджарин" и часто готовят с большим количеством яичных желтков. Таджарин в Пьемонте иногда очень тонкий, около 1 мм.
Существует множество вкусных способов приготовления тальолини. Во время изучения этой пасты я нашла так много вкусных рецептов! Некоторые из них, возможно, больше подходили для более толстых и плоских тальолини. Однако я считаю, что, поскольку разница не так велика, Вы можете использовать любой из них. Многие итальянцы считают эти виды пасты одинаковыми.
Обе эти пасты являются прекрасным партнером для многих рецептов изысканных блюд из макарон и хорошей альтернативой спагетти.