История Пад Тай

Priem.menu

Пад Тай - это тайский рецепт обжаренной рисовой лапши с креветками, курицей, жареным тофу, яйцами и соусом Пад Тай.

Лапшу посыпают дробленым арахисом и подают со свежим шнитт-луком, дольками лайма и приправами (сахар, рыбный соус и порошок чили).

Лапша Пад Тай готовится на сильном огне в воке с добавлением сладкого, соленого, кислого и острого соуса Пад Тай.

Это популярная еда в Таиланде, которую продают многие уличные торговцы. Ее также можно заказать в тайских ресторанах.

Фото: История Пад Тай

Из чего состоит соус Пад Тай?

Существует два вида соуса Пад Тай: на основе тамаринда и на основе уксуса.

Соус - это душа блюда, поэтому лучше приготовить его с нуля.

Для приготовления оригинального соуса Пад Тай требуются следующие ингредиенты:

  • сок или концентрат тамаринда;
  • пальмовый сахар;
  • порошок чили;
  • рыбный соус.

Можно приготовить соус и без тамаринда, заменив его уксусом.

Происхождение Пад Тай

Это блюдо появилось на свет во время конкурса, затеянного премьер-министром Плаеком Пхибунсонгкхрамом в 1940-х годах.

Целью конкурса было создать блюдо из лапши, которое было бы тайским. Так Пад тай появился на свет.

Большинство блюд из лапши в Таиланде имеют китайское происхождение, например: Пад Си Ю (Pad See Ew).

Вариации рецепта

Существует множество вариантов приготовления Пад Тай.

Вы можете приготовить его:

Вы также можете сделать его веганским, используя вегетарианский соус.