Билеты в театры Москвы

Priem.menu

Такой вид искусства, как театр существует уже не одно тысячелетие. Много лет назад театральные представления организовывались в основном по праздникам и в честь каких-либо знаменательных событий.

Сегодня же подобные мероприятия проводятся чуть ли не каждый день. Анонсы театральных представлений можно увидеть как на городских афишах, так и в газетах, по телевизору или в интернете. А для того, чтобы приобрести билеты в театр уже не обязательно простаивать длинные очереди в кассах. Купить абонемент на какой-либо спектакль можно прямо через интернет. Так, например, заказав заранее билеты в театр Станиславского, можно спокойно приходить к началу представления, не беспокоясь о том, что не останется свободных мест.

В разные времена театральные представления носили разный характер. В современном мире театр являет собой широкое понятие, включающее множество направлений. Основными видами театра можно считать драматический театр, балет, театр кукол, а также оперу и пантомиму.

Драматический театр - это самое распространенное направление. Основывается оно на литературных произведениях. В драматическом театре главное – это игра актеров. В спектакле драматического театра максимально точно передается сюжет произведения, а также особенности характеров персонажей. Постановки многих небезызвестных литературных произведений можно увидеть в театре имени Е. Вахтангова. Стоит заметить, что приобрести билеты в театр Вахтангова можно как в кассе, так по телефону или в режиме online.

В театре кукол, как понятно из названия, все роли исполняют куклы, управляемые актерами-кукловодами. Театр кукол можно разделить на три вида: театр верховых кукол (спектакль исполняется при помощи кукол-перчаток или гапитных кукол над ширмой, скрывающей кукловодов от зрителя), театр срединных кукол (куклы держатся на уровне кукловодов и могут иметь различные размеры, а также способы управления), театр низовых кукол (чаще всего используются марионетки). В последнем случае актеры чаще всего тоже скрыты от зрителей.

Что касается балета, то здесь сюжет показан в виде хореографической постановки и музыкального сопровождения.

Представление в оперном театре исполняется посредством оркестровой музыки и пения. Здесь присутствует как сольное исполнение, так и хоровое. Тексты песен – это и сами диалоги между действующими лицами, и описание действий в постановке. Стоит также отметить, что немало внимания в театральных постановках такого вида уделяется костюмам и декорациям.

Пантомима - это интересная и довольно необычная отрасль театрального искусства. Исполнители пантомимы не произносят вслух ни единого слова. Сценические образы передаются посредством мимики и особых телодвижений. К костюмам высоких требований в пантомиме не предъявляется.